Followers

Sabtu, 22 Desember 2012

Pengumuman Juara Giveaway Anak Burung

assalamualaikum
wosahhh !! akhirnya setelah sekian lama tertunda untuk pengumuman giveaway gue dari bulan mei , maaf mangkir 1 semester T.T
terimakasih atas kontribusi nya ke giveaway gue ya
http://burunghantusedih.blogspot.com/p/giveaway-anak-burung.html

dan inilah hasil video nya


terimakasih lagi buat kontributor atas terselanggara nya video ini , gue berterimakasih banget buat kerja kreatif kalian
setelah menimbang dan memilah satu semester dan inilah juara nya untuk mendapatkan hadiah giceaway gue

JUARA 1 
 jatuh kepada

Om Zakur alias ( Reza Kurniawan )



JUARA 2
 jatuh kepada
Ryan Galau alias ( Ryan Fachrizal )

untuk hadiah nya bisa di cek di postingan giveaway gue
SELAMAT SEKALI LAGI BUAT PEMENANG


untuk pengambilan hadiah nya , yg juara bisa kirimin email ttg isi alamat kalian , nanti as soon as possible bakal gue kirim hadiah buat yg menang
email gue : anugrah.firdaus.banjarmasin@gmail.com
akhirnya gue ucapin terimakasih ya dan selamat buat juara :)
tunggu kelanjutan cerita cewek friendster selanjutnya ya... 



Sabtu, 08 September 2012

Cewek Friendster part 20

Hari ini postingan untuk cerita serial nya berlanjut :)
entah kenapa memang gue sudah lama tidak menyambung cerita ini mungkin kebanyakan galau kali ya , ya mungkin kerjaan tiao hari bangun galau, makan galau , mandi galau sampai boker pun bisa sambil galau , yah bener BOKER GALAU , jadi Boker nya itu sambil bayangin kegalauan entah mungkin di WC duduk atau di WC jongkok *silakan pikirkan sendiri, dan apapun kenyataannya gue harus bisa menyelesaikan tulisan ini untuk gue sendiri karena menurut peribahasa " kalau ada awal pasti ada yg nama nya akhir "

and here we go ...

kejadian selanjutnya memang tampak flat tapi dengan hati berbunga , ya ekpresi dengan senyum cuman hati rasa nya hampa , entah kenapa ya gue juga kagak tau , tapi ya mungkin bagi gue yg terlalu labil ya -___-

oke sebelum ke inti cerita gue bakal bikinin prolog dulu untuk cerita ini , kan you know lah tiap sore si cewek friendster ini ngelatih utk ekskul nya paskibra , bagi yg gag tau apa itu apa paskibra bisa silahkan cari sendiri di google , ceritanya itu ketika sore itu dia ngelatih adek kelas nya di ekskul paskibra , doi meletekkan Handphone & Dompet di dekat pohon beringin sekolah, kebetulan letak pohon beringin itu di pinggir lapangan sekolah , tapi doi ini latihannya itu agak jauhan gitu dari lapangan yg deket pohon beringin itu , alhasil dompet dan hp itu tidak terpantau sama dia , yaaahh kita tahu lah kalau sudah sore di sekolah siapapun bisa masuk sekolah , soalnya penjaga sekolah pun gag bisa bedain mana murid disana kalau gag pake seragam dan ending nya adalah hp beserta dompet doi hilang , entah di curi atau di tiup angin (emang bisa ya di tiup angin) -_-


dan kejadian itu kayaknya membuat doi si cewek friendster itu cukup hock , ya mau begimane lagi soal nya kan handphone beserta isi dompet hilang, di dalam dompet nya yg hilang kan ada kartu" berharga seperti kartu ATM *puk puk :( ..

besok hari nya gue seperti biasa datang pagi hari pada waktu itu sama cewek soto , gue gag jemput si cewek soto cuman barengan gitu ke sekolah nya , pas di kelas kan awalnya gue gag tau sama cerita dompet dan hp nya si cewek friendster itu hilang, nah sampai gue lihat si cewek friendster kayaknya lagi kebingungan gitu , trus gue tanya aja deh , doi jawab ya tadi ceritain bla bl ttg kronologi kehilangan barang" tersebut , nah untuk memastikan keamanan seperti kartu ATM kan harus di blokir dan kalau pengen bikin lagi harus ke kantor polisi terdekat utk bikin surat keterangan benda hilang , nah si cewek friendster sebelumnya minta bantuan temenin ke temen" gue utk ke kantor polisi , tapi kayaknya temen-temen gue pada sibuk gitu , ketika dia minta bantuan ke gue , gue awal nya gugup lagian gue gag pernah ke kantor polisi , ya maklum lah kan gue mahluk yg tata tertib dan disiplin juga mengabdi ke negara *lebay..

yasudah karena gue lihat dia tampak kesusahan akhirnya gue temenin saja dia untuk ke kantor polisi , tapi sebelumnya gue harus minta izin ke pacar gue dulu ( sekarang mantan ding ) hahaha..
sipp gue dapet izin dan akhirnya kita ( gue sama cewek friendster ) ke kantor polisi..


sesampai nya di kantor polisi ya kita berdua juga bingung mau kemana lagi , tentunya lanjutnya kita harus bertanya , disitu ada polisi yg mengarahkan kita ke sebuah ruangan , kebetulan yg gue lihat disitu polisi memang pencitraannya gag ada yg gagah , yg gue lihat pakai kumis tebal trus memang perut mereka pada menonjol semua , gue sih positif aja gag mau pikiran negatif kenapa si polisi itu perutnya gede , ya positifnya kayaknya nih polisi gantiin bini nya hamil , karena kan polisi itu harus mengayomi keluarga nya nah contohnya tadi yaitu gantiin bini nya hamil *sudah lupakan ini

lanjut ke cerita kita berdua berhadapan dengan polisi , ouh iya gue ingat tapi kabur kabur dikit" si doi di tanyain macem" dari nama , alamat , nama ortu , benda apa aja yg hilang dan lain lain , yg gue gag sangka itu polisi menggunakan mesin ketik , yah itu mesin ketik ( kalau mata gue gag burem ) kalau gue salah mengungkapkan bahwa itu mesin ketik mungkin juga komputer jaman kuno banget , yah gimana mau maju polisi dan keamanan indonesia ya , wong alat nya aja masih kuno begitu, coba kalian liat polisi" luar negeri pasti peralatan nya canggih , nah sambil di tanya-tanyain gitu , si polisi ini awalnya menganggap kita anak SMK , padahal kita anak SMA , mungkin karena seragam yg kita pakai pada waktu itu adalah putih hitam, mirip kyk anak SMK gitu , nah ujung" nya si cewek friendster malah di tawarin magang , awalnya sih kita hening sehening di pegunungan dan pedalaman dengan bunyi jangkrik jangkrik , karena kita shock mendengar bahwa di tawarin magang, trus kita tertawa dengan kepaksa HA HA , *bayangin ketawa dengan 2 kata HA HA..

dan berakhirlah sesi pertanyaan dan terus ngeprint suratnya, ya ini udah jadi , akhirnya urus mengurus surat selesai dan kita balik ke sekolah lagi .

kenapa gue tulis ini , karena menurut gue ini adalah moment penting dalam hidup gue , ya apa agi yg gue bisa ingat dari hal yg terbaik waktu bersama doi yg gag mungkin keulang lagi , kita boncengan dan ketawa-ketawa gag jelas pada waktu itu , yg sekarang gue gag bakal nemuin yg kyk gitu lagi, gue sedih memang sekarang kalau gue jauh dari doi dan gag bisa ngobrol" layaknya sahabat kayak dulu tapi gue selalu bahagia ketika mengingat moment" kejadian bersama dia, yang dimana selalu di akhirin dengan --> gue bodoh ya dulu hahaha , dan di lanjut dgn emot ini --> :')

gue doain tetap sehat ya disana, sukses terus kuliah nya kalau pun memang tidak pernah berjodoh sama kamu, aku doain kalau kamu pasti menemukan seseorang yg cocok sama kamu yg dimana bisa mengerti kamu , menolong dan membantu kamu ketika kamu dlm kesusahan, mendengarkan cerita kamu ketika kamu lg ada masalah dan jgn ngomong ke AC ya hehehe.

part 20 selesai
nanti kita lanjut terus ya di part 21, terimakasih yg sudah berkunjung dan ngebaca ini , kalau kalian baca postingan ini , ouh iya gue nulis ini sambil dengerin ini :




mungkin kalau kalian ngebaca sambil memutar lagu nya, kalian bakal ngerti perasaan gue pas nulis ini :)


Kamis, 26 Juli 2012

Skenario Tuhan Adalah Berkah


Sebelumnya gue mengucapkan SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA RAMADHAN bagi yang menjalankan


sudah lama gue tidak menulis disini dan untuk melanjutkan cerita yg gue tulis dan gue perjuangkan sampai sekarang , mungkin kebanyakan sekarang diri gue dalam keadaan stuck atau pun jenuh dengan kebiasaan yg sebelum nya gue rasakan

tapi di balik kejenuhan itu selalu ada skenario Tuhan yg di berikan kepada gue untuk melanjutkan hidup , mungkin skenario pertama adalah beberapa bulan terakhir setelah gue ngucapin dan bikin surprise ke Cewek Friendster (kalian bisa liat cerita nya di postingan sebelum nya ) , komunikasi malah makin menjadi kabur , dan entah kenapa juga di social media twitter awalnya gue bertemanan dan FF (FollowtoFollow) akhirnya doi unfollow gue gue kagak tau apakah mungkin doi ngerasa keganggu sama kehadiran gue atau malah ke unfollow sendiri lagi seperti sebelum nya , wallahuallam tapi salah satu hal ini adalah yg membuat gue galau setiap malam , kemudian respon yg mungkin tidak ada yg gue rasakan setelah kejadian surprise ulang tahun doi, entah lah hanya Tuhan yg tahu apa isi hati hamba-NYA dan gue tidak akan pernah bisa menerka dan menebak apa yang doi pikirkan

tapi di balik itu skenario Tuhan telah memberikan yg terbaik juga buat gue , di sisi hidup gue sebagai mahasiswa bisa di kata kan gue adalah mahasiswa yg gag begitu pintar atau pun gag begitu bodoh namun selama 2 tahun gue kuliah , gue sudah mendapatkan 2 surat peringatan Drop Out (DO) dari kampus karena nilai gue yg tak kunjung baik , gue jujur awalnya gue memulai di geodesi dengan IP 2,1 kemudian di semester kedua entah kenapa gue kejebak di lembah yg nama nya MLM dan gue meninggalkan kuliah gue yg mengakibatkan kuliah gue berantakan dan akhirnya mendapat IP 0,0 , selain itu di semester 2 itu pula gue perlahan" mulai kehilangan teman,pacar (sekarang mantan) dan kepercayaan keluarga dan orang tua gue sekaligus gue dapat Surat peringatan #1 dari kampus , akhirnya dengan menanggung malu gue mencoba bangkit dari keterpurukan dan jurang kegelapan hidup gue , di semester 3 gue mencoba bangkit dan perlahan memang blm bisa mengikuti karena gue sdh lama tidak kuliah dan result dari semester 3 adalah ip gue 1,42 dan disini gue dapat Surat peringatan #2 dari kampus karena IPK dari 30 sks gue tidak mencukupi 2,0 , IPK gue hanya nyampe 1,9 , di semester 4 ini akhir nya gue mencoba bangkit lagi dan belajar dari kesalahan dan mengumpulkan semangat gue untuk berkuliah dan belajar sambil gue untuk mengisi kekosongan gue dengan menyalurkan hobby , dan ALLAH meliat hamba NYA yg berusaha , walau pun ip gue di semester 4 ini cuman 2,1 , tapi alhamdulillah gue sdh tidak dapat lagi yg nama nya Surat peringatan #3 atau dengan kata lain harus DO , GUE BEBAS GUE LOLOS dan gue bersujud syukur atas hal ini, satu hal kedepannya gue harus meningkatkan lebih lagi dari ini untuk senyum orang" yg selalu di samping gue :)

untuk skenario terakhir yg gue dapat dan terima dari Tuhan adalah terwujud nya perlahan salah satu resolusi hidup gue di tahun ini yaitu gue berusaha untuk menjadi penyiar professional di salah satu stasiun radio swasta , sebelumnya banyak hal yg gue lakukan untuk mewujudkan impian gue yg ini , gue banyak belajar dari temen" gue , dan banyak ide yg di kasih ke gue , salah satu nya mendirikan radio komunitas @NADABURUNGRADIO , menjadi penyiar nya dan ikutan menjadi penyiar juga di radio komunitas blog gue yg sekarang ikutin yaitu @RADIOKANCUT , banyak pengalamn kurang lebih yg gue dapet seperti pendengar setia sama supporting dari mereka , gue harus tetap banyak belajar :)
di radio swasta ini gue sudah di tahapan training utk menjadi seorang penyiar profesional tapi masih ada eliminasi , yang terpilih sekarang adalah 18 orang , tapi nanti akan di eliminasi separu nya dan bersisa 9 orang (kemungkinan) dan tidak" main peserta lainnya adalah Profesional di bidang nya masing" seperti (artis FTV,Dimasdiajeng Yogyakarta (ini kyk abang none jakarta) trus ada yg sudah jadi dosen dan ada yg sudah menjadi penyiar di radio lain sebelum nya dan terakhir byk yg sdh pengalaman ngeMC )
memang gue gag ada pengalaman yg begitu di banggakan tapi gue akan selalu DO THE BEST untuk apa yg gue IMPIKAN :)
ini salah satu gambaran radio yg gue ikutin training nya :)


nah berkah apakah yg kamu terima dan skenario Tuhan apakah yg kamu jalani sekarang guys ? dari itu semua jangan lupa untuk selalu BERSYUKUR dengan apa yg telah di berikan kepada kita.

sekian :)

Selasa, 08 Mei 2012

Cewek Friendster part 19

Blog ku Sayang Blog ku tak akan ku tinggal kamu sendiri
buseeett dah udah lama banget gue gag nulis blog , ada berbagai macam alasan kenapa gue yg gag menulis selama beberapa bulan ini , ya biasa lah artis sekarang itu banyak bgt jadwal nya *MUNTAH

akhir akhir ini memang di sibukkan dengan berbagai hal seperti gue merintis karir menjadi penyiar , yang dimana gue harus bolak balik di lembaga kursus sebuah radio swasta dan selanjutnya ada kegiatan merintis usaha Clothing bersama temen kampus gue selanjutnya kesibukan yg terakhir adalah gue mencoba bener" fokus berkuliah sampingan juga berlatih tim futsal biar di keterima sama tim kampus , padat kan jadwal gue :D

tapi setelah sekian lama gue sibuk dgn kesibukan gue, pasti gue galau liat blog , gue pengen banget lanjutin serial gue, soooo gue gatel nulis tentunya di waktu ini, damdamdamdam dududududu ini lah serial 19 dari serial CEWEK FRIENDSTER , cekidot XD *pakai toak mesjid

di cerita sebelumnya gue shock karena memang kepergok di jalan sama cewek friendster ketika boncengan sama cewek soto , dan ya gitu deh lama kelamaan hubungan backstreet sama cewek friendster ini ketahuan sama khalayak umum dan paparazi di sekitar gue *gedubrak *sok artis bgt

tapi ya namanya juga anak SMA yg baru pacaran , ya setiap hari telpon" an ,sms an bahkan di kelas pun kita pacaran ya lewat sms *ini bener" absurd ya , tapi ya gue seneng gue gembira karena gue gag JOMBLO , jadi ya dalam hati sering ngomong " gue gag jomblo lagi mennnn !! " begitu bangga nya diri gue tiap hari jadi tambah ceria , dan lama kelamaan perasaan ke cewek friendster coba gue tekan dan gue jaga supaya gg menjadi berlebihan karena gue memang takut utk masalah kyk gini an, tapi tetep doi adalah sahabat gue , tanpa pernah ngomong ke doi pun gue ngerasa kita" itu kadang sepaham dan sejalan otak nya , tapi ya berbeda karakter , gue yg selalu coba riang gembira dan menyembunyikan kegalauan dan kapan" bisa murung , dan kalau doi ini sbnrn nya asyik tapi memang type cewek cool dan berkpribadian tertutup dan tidk mau peduli sama org lain tapi entah kenapa gue selalu aja ngerasa cocok aja kalau kita udah ngbrol ,


kadang misal waktu ujian , ya gue pasti tahu kalau kita berdua pasti gag bisa jawab soal , dan pasti korban utk di mintai jawaban adalah temen yg ada duduk di depan kita , trus bisa juga kita sama-sama mencoreti meja untuk menulis jawaban jawaban ulangan di meja , kadang gue jahil nyoret nyoret tangannya , berhubung kalau gue coret itu biasanya gag mau hilang lho padahal cuman pakai pulpen, gue pernah agak di marahin sama dia gegara jahil nyoret ke tangan doi waktu itu, kata doi ini udah 2 hari gag hilang , padahal udh di gosok sama sabun , gue jg kagak tahu kulit dia memang sejenis apa an deh =.=

doi ini selalu waktu kosong ya kalau gag tidur pasti ngegambar , misalkan doi lagi tidur gitu adalah tugas gue yg ngebangunin ketika guru masuk tiba" di kelas , biasanya mukanya aneh sih ketika bangun tidur
gini nih matanya

= ___ =

pasti gitu hahahahaha
itu mata kenapa ya biasanya , ouh ya matanya memang minus atau silinder , gue lupa u.u
sering misal mau malam gitu kalau kita hbs hunting foto atau habis dari kegiatan sekolah , biasanya gue di minta bantuan gitu buat barengan sampai deket rumahnya , ya karena itu matanya tadi minus , *pukpuk
kayak nya tambah parah deh nih mata nya soalnya kegiatan doi pasti menguras kesehatan mata sekarang

lanjut cerita ???
tenaangg lanjutannya di part selanjutnya aja ya :)

Kamis, 08 Maret 2012

Cewek Friendster part 18

kencangkan sabuk pengaman, pasang telinga mata dan hati , kali ini gue bakal posting part ke 18 nya cewek friendster
bagi yang belum pernah mengikuti serial ini sebelumnya bisa kalian cek di :
Cewek Friendster part 01
Cewek Friendster part 02
Cewek Friendster part 03
Cewek Friendster part 04
Cewek Friendster part 05
Cewek Friendster part 06
Cewek Friendster part 07
Cewek Friendster part 08
Cewek Friendster part 09
Cewek Friendster part 10
Cewek Friendster part 11
Cewek Friendster part 12
Cewek Friendster part 13
Cewek Friendster part 14
Cewek Friendster part 15
Cewek Friendster part 16
Cewek Friendster part 17

nah bagi lu yg ngikutin ini dan bingung ending ceritanya gimana, nah gue butuh bantuan kalian , pastinya ada hadiah juga bagi kalian yg udah ngebantu gue, bisa deh langsung cek di :

giveaway anak burung

hari-hari makin berwarna bagi gue, ya karena gue udah punya seorang cewek pada waktu itu, yup itu cewek soto. tapi ada suatu perasaan lagi yang campur aduk bagi gue yaitu cewek friendster balik lagi dan gue bisa lihat doi lagi, campur aduknya adalah gue bahagia bisa lihat doi dan doi duduk di samping gue , nah untuk yang ngaduknya adalah ya gue masih memendam perasaan lama gue ke doi tapi gue juga tahu gue udah berhubungan sama si cewek soto, awalnya hubungan gue sama si cewek soto ini ya di sembunyiin seperti yg gue ceritain sebelumnya, pastinya juga si cewek friendster pun tidak mengetahui hubungan gue sama si cewek soto.

seperti awal yg baru yaitu rutinitas di pagi hari gue yg dulunya mondar mandir di depan rumah cewek friendster dan berharap ketemu di jalan tdk sengaja kemudian berangkat bareng itu udh perlahan berganti dengan gue beli roti dan susu kemudian ke rumahnya cewek soto dan pastinya berangkat sekolah bareng, begitupun kalau pulang sekolah kadang gue muter sampai daerah rumahnya biar bisa bareng terus sama si cewek soto ini.

pada waktu itu sekitar sesudah pulang sekolah, gue nganterin pulang si cewek soto tapi kali ini gag motor satu satu tapi kita boncengan, gue paling semangat dah kalo kayak gini hahaha *ababil . sebelum sampai rumahnya si cewek soto biasanya kita singgah makan di warung dulu baru setelah itu lanjut pulang, kejadian yg tidak terduga pun terjadi ya , apa itu ??

waktu boncengan itu tidak sengaja ketika mau perempatan jalan berpas-pas an dengan si cewek friendster, gue aja langsung shock si cewek soto pun langsung menutup kaca helm nya, T.T
dan si cewek friendster pun bilang gini ' CIKICIEWWWW ' artinya dia udah ngeliatnya, ohnooooooo =,= artinya dia mengetahui kayaknya dan tidak salah lagi memang dia akhirnya dia ngerti karena di kasih tahu juga sama temen-temen sekelas gue.




ya sudah lah bagi gue udah terlanjur juga dan tidak ada guna nya sembunyi terus dengan hubungan gue ini, hubungan gue sama si cewek friendster pun baik baik aja juga, kita ya temenan biasa aja, walau gue masih memendam perasaan tapi mana pernah gue liatin =,= ,
gue sering aneh - aneh ketika pelajaran lagi mulai, ngerjain dia, ngejahilin begitu, kadang dia tidur kaya kebo gitu di sebelah gue, gue sering senyum senyum sendiri ngeliatin doi ngebo HAHAHA, biasanya juga kalau gag sadar, tangannya si cewek friendster gue corat-coret *jahil bgt dan anehnya itu baru beberapa baru hilang, kulitnya semacam apa ya ? masa pulpen aja gag mau hilang =,=

kadang di samping gue dia lagi gambar-gambar gag jelas gitu, ya itu juga mungkin kesukaannya, kalao ulangan mingguan atau bulanan biasanya kita punya ide untuk nyontek bareng, kalau gag bikin kerpean gitu di sebelah pihak ya biasanya kita berbagi jawaban dan itupun biasa gagal cuma sesekali sukses HAHAHAHA..

sekian dulu part hari ini , agak pendek aja tapi semoga yg baca dapat pahala nya aminnnnnn :3

next part bakal lebih asyik , akhir akhir masa kelas 3 SMA bakal sebentar lagi ,kelanjutannya apa dan gimana ? tongkrongin aja terus.

Rabu, 29 Februari 2012

Cewek Friendster part 17

kadang kalanya malam sudah larut tapi mata tak bisa menutup, yup itu bener sekali gue gag bisa tidur sekarang, untuk mengisi menuju subuh nanti berarti gue bakal nulis kelanjutan part dari cewek friendster, mungkin byk yg membaca part 16 kok pendek . jawabannya ya mungkin ada hal yg gag bakal gue bagi karena mungkin privasi atau gag memang sengaja gue siapin untuk disusun menjadi sebuah buku , amiiiiiiiinnn ..
bagi gue yg ngebaca postingan cewek friendster ini aja udah syukur , gue sangat berterimakasih kalian yg telah meluangkan waktunya untuk mengikuti cerita cewek friendster ini, ada juga yg bertanya bagaimana ending cewek friendster dan jawaban gue untuk menjawabnya adalah mungkin belum ada akhir tapi gue udh punya rancangan akhir cerita ttg cewek friendster ini , maksudnya bukan gue buat-buat melainkan in real ending story dan bakal gue ceritain nanti kalau endingnya emang sudah terjadi (artinya cerita cewek friendster ini adalah cerita yg bersambung dan sambungannya sampai real time saat ini)

itu tadi kata pengantar gue untuk mengawalin part 17 ini
bagi yang belum ngerti atau baru memulai cerita cewek friendster kalian bisa baca part sebelumnya di bawah ini :

Cewek Friendster part 01
Cewek Friendster part 02
Cewek Friendster part 03
Cewek Friendster part 04
Cewek Friendster part 05
Cewek Friendster part 06
Cewek Friendster part 07
Cewek Friendster part 08
Cewek Friendster part 09
Cewek Friendster part 10
Cewek Friendster part 11
Cewek Friendster part 12
Cewek Friendster part 13
Cewek Friendster part 14
Cewek Friendster part 15
Cewek Friendster part 16


hubungan backstreet gue sama si cewek soto ini memang tdk terkabarkan tapi ada beberapa teman-teman gue yg udah mengendus dan sedikit mengetahui hubungan gue sama si cewek soto ini, tapi lama kelamaan memang udah tersebar sampai satu sekolah yg seangkatan sama gue , entah ya kok gue merasa jadi artis gini hahaha, tapi kebanyakan respon temen-temen gue ada yg negatif ada yg positif, yg negatif itu mungkin dari kalangan temen-temennya cewek soto ( gue jg bingung yg di permasalahkan apa ) tapi positifnya dari temen-temen gue , ya mungkin karena mereka akhirnya mereka bahagian liat gue punya juga yg namanya pacar dan tidak lagi di kira homo #miris

akhirnya yg namanya backstreet itu tdk ada lagi ( di sekolah ) kalau orang rumah gue sih si cewek soto udah gue kenalin tapi waktu itu gue bawa waktu masih belum jadian, gegara itu sih orang rumah gue juga gempar ya karena waktu itu gue awalnya gue ngomong bawa si cewek soto ke rumah waktu ada acara syukuran dan gue ngomongnya sama nyokap ketika makan subuh ( saur waktu itu : ramadan ) dan acara syukuran itu di adain ketika waktu berbuka nanti, nah gue ngomongnya waktu itu ke nyokap bahwa gue bakal bawa temen gue ke rumah waktu acara buka puasa nanti, ya nyokap gue awalnya biasa aja nangkapnya terus ditanya berapa temen yg di bawa nanti, ya gue jawab satu aja. nyokap gue sahutin lagi ya gag apa apa katanya , terus nyokap gue nanya lagi ke gue siapa temen gue itu, ya gue jawab aja temen gue cewek dan seketika orang-orang yg dengerin itu jg ( keluarga gue yg lagi makan malam) serentak heboh #mampus gue , yah terus lanjutnya nyokap gue ya mangguk mangguk aja.

ya waktu itu pas acara bukaan puasa itu pun mendadak heboh , ya jangan di tanya lagi, gue punya keluarga besar dan itu pas waktu itu datang semua #hebohpokoknya
tapi secercah yg gue liat adalah gimana si cewek soto ini bisa membawa suasana di tengah keluarga gue *gue senyum dari kejauhan meliatnya :)

tapi berbeda hal nya di keluarga cewek soto, ya hubungan kita tdk bakal di beritahu ke keluarga doi, karena alasannya waktu itu dia dilarang berpacaran (tapi kemaren dia punya pacar sebelum gue -_- ) sekali lagi alasan ini ya gue terima aja, maklum ya juga pada waktu itu gue baru pertama pacaran, yg mengetahui hubungan gue di keluarga cewek soto hanya adik-adiknya , nah buatn kalian tahu adik-adiknya cewek soto ada 6 , dan yg gede tuh ada 3 , yg 3 itu lah yg mengetahui hubungan gue sama si cewek soto dan juga gue paling gag jadi kenal baik sama si adik-adiknya cewek soto ini, bagaimana ortu nya ? ya gue coba sopan dan santun aja, nyokapnya cewek soto ya baik bgt karena nyokap nya itu lah yg mengizinkan gue menginap kemarin waktu gue kabur dari rumah, kalau bokapnya ya gue sih agak takut sedikit, terkenal agak kaku tapi baik , beliau lah yg selalu nyambut gue di pagi hari ketika gue jemput si cewek soto untuk berangkat kesekolah bareng dan sekali lagi buat kedua ortunya itu tdk mengetahui hubungan gue sama si cewek soto

balik lagi di sekolah, gue emang akhirnya ya punya pacar dan mensyukuri ini semua tapi didalam hati gue ada yg merasa kurang, yaitu dimana kah sosok si cewek friendster ? , entah mengapa gue kadang-kadang kangen sama dia , ouh ya masih dalam lingkup baru awal semsester di kelas 3 SMA, ya kenapa gue terpikir begitu karena pada waktu itu gue di sekolah duduknya sendiri, teman sebangku gue mana ? ya gag tahu juga sih, tapi gue duduknya sendiri padahal bangku di sebelah gue kosong , kenapa gag si cewek soto aja duduk yg di bangku kosong di sebelah gue itu ? jawabannya adalah mungkin teman-teman gue udh pada tahu hubungan gue tapi nyata nya kita gag pernah memberitahu ke orang lain bahwa kita punya hubungan , jadi nya kalau di sekolah tetap biasa tapi yg membuat lain adalah perhatian gue ke dia dan perhatian dia ke gue itu aja.

pada saat yg bertepatan besok harinya adalah ketika sesosok yg gue kangenin dan gue nanti akhirnya datang, cewek friendster akhirnya datang ke sekolah , gue sumringah banget , ekspresi muka ge tambah berseri-seri tapi memang waktu itu gue gag ngeliatin banget lah * sok cool men haha
waktu dia mau nyari duduk dimana karena sekolah udah berlangsung beberapa minggu, ya bangku kosong cuman di samping gue dan BENAR SEKALI DIA DUDUK DISAMPING GUE !!
gue senang banget lah bahagia banget lah ceria banget lah, apa yg gue nantiin buat lebih dekat lagi sama si cewek friendster menjadi kenyataan tapi ada satu hal yg membatasi dan mengingatkan gue adalah GUE SUDAH BERHUBUNGAN SAMA SI CEWEK SOTO !!
karena gue orangnya tipe setia an , ya gue jg sadar diri, gue ngejaga perasaan gue ke cewek soto dan ke cewek friendster sebagai sahabat (yg memendam rasa)

usut punya usut si cewek friendster ini ternyata berlibur ke luar negeri jadi makanya dia gag masuk sekolah agak sangat lama -_- , gue dikasih oleh oleh lho berupa tempelan magnet yg buat menempel di kulkas, sayangnya sekarang udah di kanibalisme sama keponakan kecil gue (baca : kanibal itu di hancurkan) tapi ada juga oleh-oleh yg gue simpan dari si cewek friendster waktu ke Bali , seingat gue waktu itu doi mengatakan bahwa oleh oleh itu di ingatkan sama bokap dan di pilihin sama kaka nya , nah terus bokapnya mencoba menanyakan siapa nama gue ke doi tapi yg mengingatkan nama gue aadalah pembokat doi #miris

ini dia oleh-oleh dia berupa kaos joger yg masih gue simpen dan sering gue pakai <3


bagaimana kah kelanjutan nya ? apa yg terjadi selanjutnya hubungan gue sama si cewek soto dan bagaimanakah perasaan gue ke cewek friendster,
keep stay terus aja di blog gue ya untuk kelanjutannya
terimakasih :)

Senin, 27 Februari 2012

Cewek Friendster part 16



Akhirnya gue kembali menulis lagi, setelah hiatus beberapa minggu dari dunia perblog-an karena kesibukan awal gue kuliah membuat gue kecapean entah berantah yg di kerjain dan hasilnya apa juga gag jelas -_-

Gue pengen menyambung ini cerita friendster lagi, kali ini sudah ada dicerita part 16, bagi yg belum mengikutin part yang sebelumnya kalian bisa baca part sebelumnya disini :

Cewek Friendster part 01
Cewek Friendster part 02
Cewek Friendster part 03
Cewek Friendster part 04
Cewek Friendster part 05
Cewek Friendster part 06
Cewek Friendster part 07
Cewek Friendster part 08
Cewek Friendster part 09
Cewek Friendster part 10
Cewek Friendster part 11
Cewek Friendster part 12
Cewek Friendster part 13
Cewek Friendster part 14
Cewek Friendster part 15

Kedekatan gue sama cewek soto ini makin tambah tiap hari nya , ya mungkin karena kita sering ngechat bareng di fb kalo malam-malam terus sesempatnya kita bisa smsan bahkan telponan, paling gag cewek soto ini membuat hidup gue yg dulu nya nampak boring dan apalagi di tinggalkan si cewek friendster yg entah hilang kemana menjadi berwarna.

Satu hal lagi akhirnya gue coba sedikit demi sedikit melupakan si cewek friendster karena mungkin hidup gue yg udah mulai keisi sama si cewek soto ini, ya ini udah hampir 2 minggu nya gue gag liat si cewek friendster dan 2 minggu pula kedekatan gue sama si cewek soto.

Biasanya setiap pagi gue yg biasanya keliling depan rumah nya si cewek friendster tapi itu kini berganti dengan gue berangkat sekolah bareng si cewek soto, sebelumnya gue kagak berani untuk ngajak bareng tapi ya gue nekat aja sih, dan si cewek soto ini mau berangkat bareng sekolah gue, walaupun di katakan tempat rumah gue menuju rumah si cewek soto ini sangat jauh, kalau hitung-hitungan kilometeran ya gue bisa di km 0 dan doi udah di km 10 gitu lah , tapi gue tetep ngotot untuk berangkat sekolah bareng , ini pertama dalam hidup gue dan tidak bakal gue sia-sia kan, ada satu hal yg gue tau, kalau si cewek soto ini kalau mau berangkat sekolah gag pernah makan, jadi sebelum ke tempat doi, gue singgah dulu kesebuah toko roti di kota,

Bawaan gue waktu itu adalah 2 potong roti dan satu susu botolan yg di jual disana, dan pastinya itu semua buat si cewek soto ini, kebiasaan sebelumnya si cewek soto ini gag pernah makan pagi dan gue juga pernah meliat si cewek soto ini kena maag bahkan pernah akut, makanya itu gue niat buat beliin roti dan susu itu buat dia gag terkena maag.

Kadang saat pulang sekolah pun gue juga bareng, sambil ngobrol-ngobrol di jalan, bisa juga pada waktu itu hujan, ya kita hujan-hujanan bareng. Intinya semua kejadian itu memang perlahan-lahan membuat gue yg dulu nya tampak muram dan hampa menjadi lebih hidup dan gue entah mengapa bisa tersenyum senang dan lega, mungkin gue sedang menemukan apa yang gue cari selama ini,

Sebenarnya masih banyak yg terjadi gue sama si cewek soto ini dan akhirnya ujung dari ceqrita itu gue jadian sama si cewek soto, kebiasaan berangkat bareng dan gue bawain roti susu itu pun tetep berlanjut tapi satu hal si cewek soto ini tidak mau orang lain tahu tentang hubungan kita berdua ini, gue juga mungkin bingung tapi pada waktu itu memang ada alasan yg dia punya yg bisanya gue maklumin dan terima-terima aja *maklum baru pertama pacaran jadi pasti di iyain terus

Kebackstreet an hubungan gue ini mungkin agak aneh juga ya, gue tetep merasa senang tapi ya merasa juga capek , kenapa harus di sembunyikan (oke lupakan hal itu) .

Lalu apakah yg terjadi selanjutnya ? apakah si cewek friendster akhirnya balik kesekolah atau akhirnya dia tidak pernah kembali ? bagaimanakah kelanjutan backstreet gue sama si cewek soto ? tunggu di part selanjutnya

Makasih yg sudah mau mampir :D

Selasa, 14 Februari 2012

Cewek Friendster part 15

hello guys , balik lagi ya gue di hari ini pengen ceritain tentang cewek friendster :) *edisi spesial valentine
ouh yang belum tahu tentang cewek friendster, kalian bisa ikutin part 01-14 nya di bawah ini :
Cewek Friendster part 01
Cewek Friendster part 02
Cewek Friendster part 03
Cewek Friendster part 04
Cewek Friendster part 05
Cewek Friendster part 06
Cewek Friendster part 07
Cewek Friendster part 08
Cewek Friendster part 09
Cewek Friendster part 10
Cewek Friendster part 11
Cewek Friendster part 12
Cewek Friendster part 13
Cewek Friendster part 14
*jangan mabok ya baca part sebelumnya :p

akhirnya masa-masa kejayaan kelas 2 SMA berakhir, ya kita semua udah berada di kelas 3 SMA, dimana beberapa bulan terakhir gue bakal cabut nih sekolah dan melanjutkan kuliah yg entah berantah bakal dimana gue kuliahnya.satu hal yg bakal gue kagak ada cerita di SMA ini adalah kisah kebujangan gue, eits jangan salah artian dulu ya, maksudnya gue kagak pernah punya cerita cinta SMA layaknya anak-anak lain T.T , dari itu mungkin gue malah tambah labil karena pengen sesegeranya punya cerita cinta-cintaannya anak SMA pada waktu itu #labil

cewek friendster kamu dimana ?? itulah yang gue pertanyakan beberapa minggu mengawali semester gue di kelas 3 SMA, yg gue tahu kita pada libur semester akhir di kelas 2 SMA dan selama itu juga gue gag pernah bertemu doi, hidup gue sepi dan kosong, biasanya ada doi yang sering gue liatin dari kejauhan nah sekarang ini tidak ada, tatapan gue hampa mengarah ke papan tulis, for you information gue di kelas ini pun gue masih duduk di belakang karena sengaja biar gue bisa liat doi kalau udah milih bangku , kan duduk paling belakang itu pokoknya sangat strategis lah. gue makin tambah murung karena tidak ada tujuan kalau sekolah kayak gini, gue masih dengan kebiasaan gue yaitu bangun pagi, mondar mandir dari jalan kompleksnya dan berharap suatu saat berharap bisa tidak sengaja ketemu dan berangkat ke sekolah bareng tapi sayangnya sampai waktu itu pun itu hanya sekedar angan-angan dan mimpi #miris

balik lagi ke sekolah, ya gue duduk sendiri dengan tatapan kosong mengarah ke papan tulis, kalaulagi gag ada guru yg masuk gue tiduran gitu sambil masang headset di telinga dan memutar lagu lagu galau yang semakin membawa gue terhanyut suasana sepi, kadnag pula gue jalan ke kantin dan lagi lagi liat teman-teman yg lain berpasangan lagi makan-makan, ouh tidakkkk !!!! menambah kegalauan dan keababilan gue utk secepat cepatnya mencari pasangan


di saat itulah gue tiba-tiba kenal seseorang, sebut saja cewek soto ya ( latar belakang nya keluarga dia punya warung soto ), perkenalan ini pun tidak di sengaja dan tidak pernah di buat-buat. jadi begini pada waktu itu baru musim awal nya kan facebookan dan chat chat gitu, nah akhirnya gue punya koneksi internet di rumah setelah gue sembah sujud bokap gue untuk memasang koneksi internet. nah perkenalan di mulai ketika iseng-isengan aja chat-chat di facebook ( gue kan labil jadi semua cewek yang online pada waktu itu gue chat aja T.T ) tapi terutama si cewek soto ini kita selalu ketemu chatting di facebook tiap malam, dan kalian pada tahu kan, akhirnya gue sama si cewek soto ini menjadi deket yang darinya tidak pernah kenal jadi menjadi sahabat baik ( smsan, curhatan bakal kalo ada waktu kadang teleponan )

dari itu gue sama si cewek soto ini lebih terbuka aja , dia curhat ttg kehidupannya dan gue pun berbagi tentang cerita hidup gue ke cewek soto ini ( tapi cerita cewek friendster tidak gue ceritain )


*ini ketika keluarga gue makan di warung soto nya :)

hari-hari pun berlalu tetap si cewek friendster masih belum keliatan di sekolah, katanya ada desas desus dia pindah sekolah , dan itu adalah shock moment bagi gue, bagaimana tidak gue bakal tidak pernah lagi ketemu dong sama cewek friendstre T.T, nah hadirnya cewek soto inilah yg menemanin hari-hari gue, pernah waktu itu gue ingat tanggal nya yaitu 17 agustus, gue malam itu pengen ketemu si cewek soto ini mau liat kompoi di tengah kota yg lagi merayakan 17an, nah entah mengapa bokap gue ini lagi sensi amat ya, nah gue malah di larang waktu itu untuk keluar rumah, dan gue kagak tahu apa juga malah gue saa bokap gue ini malah jadi bertengkar waktu itu, gue pengen jalan aja sebentar malah di larang , akhirnya perselisihan gue sama bokap gue pun tidak terhindari dan dari itu lah gue memutuskan untuk kabur dari ruman *serius lho

akhirnya gue ambil kunci motor gue dan gue siapin baju seadanya dalam tas gue, selanjutnya akhirnya gue cabut dari rumah, ternyata bokap gue udah nunggu di depan rumah, sebelum gue abut, bokap gue kayak ngomong sumpah serampah gitu tapi gue gag dengar dan akhirnya gue cabut dari rumah. T.T

sebelum gue pengen menghilang (ceritanya waktu itu) gue mau ketemuan dulu sama si cewek soto dan mau ucapin thanks udah jadi temen gue, maklum waktu itu gue kagak pernah punya temen yg benar-benar dekat. setelah itu akhirnya gue ketemu sama si cewek soto ini sama adiknya cowok dan ketemu nya kita ke distro waktu itu, adiknya katanya mau eli beli baju gitu , nah gue kan gag mau liatin muka sedih gue yg cabut dari rumah pada waktu itu ( gue pasang muka senyum pepsodent ) sesambil memilih baju

ouh akhirnya gue malah di beliin baju sama si cewek soto ini , bajunya warna kuning dan itu bergambar kamera, berhubung gue sangat suka sama fotografi, ya sudah, setelah itu gue ucapin terima kasih sama cewek soto dan akhirnya dia pulang, okek gue bakal lanjutin perjalanan gue yg kagak tahu mau kemana dan berakhir kemana ( sangat labil pada waktu itu ) handphone gue matiin , sengaja buat orang rumah tidak bisa ngehubungin gue.

akhirnya di sekitar 1 jam dari kota, gue telpon perpisahan ke cewek soto, si cewek soto malah nangis-nangis gitu, dia minta gue balik , tapi ya gue jawab nya gue gak mau balik ke rumah, yaudah katanya kerumah dia aja, trus gue bilang juga kagak mau eh malah ternyata telpon dia di kasih sama nyokapnya dan nyokapnya itu lah yg meluluhkan hati gue , kata nyokapnya kenapa dia gag tega liat anaknya nangis dan akhirnya gue di suruh ke rumah dia aja ( waktu itu udah sekitar tengah malam ). gue putar balik lah motor gue dan menuju kota gue lagi tapi ke rumah si cewek soto, awalnya gue gugup karena gue takut kan gue cowok trus dia cewek *yaeyalah =,=

gue disuruh duduk di ruang tamu, dan si cewek soto ini jg nemenin gue duduk di ruang tamu ( kita tidaj banyak bicara kok ) diem-dieman dan akhirnya si cewek soto ini pun tertidur di ruang tamu , gue yg duduk di seberang kursinya, karena gag tega liat dia tiduran disitu gue bangunin bentar dan terus nyuruh dia tidur ke kamar, tapi dia tidak mau , yaudah deh di lanjutin tidur =,=

karena gue makin gag tega, akhirnya gue kasih jaket ke dia pada waktu itu supaya gag kedinginan, kasian kan tiduran gitu di ruang tamu buat nemenin gue aja yg lagi labil cabut dari rumah, beberapa menit kemudian gue pun tertidur tapi tidak pulas, gue bahkan bangun subuh lebih awal daripada dia, akhirnya setelah ngomong-ngomong baik baik sama dia, dia nyuruh gue pulang dan minta maaf sama bokap gue

selanjutnya gue akhirnya pulang ke rumah pada sholat subuh waktu itu, akhirnya gue sujud minta maaf sambil mewek ke nyokap gue dan nyokap gue pun nangis pada waktu itu ( maafin gue ya nyokap gue gag pengen buat nyokap sedih T.T ) dan puncaknya gue minta maaf sama bokap gue dan gue sangat mewek pada waktu itu ( tapi ekspresi bokap sangat datar dan diam, maafin ya bokap T.T )

gegara cerita itulah kenapa gue menganggap si cewek soto ini sangat berarti menjadi temen gue :)
tapi bagaimanakan dengan cewek friendster ??

catatan : setelah sekian lama gue baru sadar baju yg di belikan cewek soto itu malah baju cewek lho #miris , dan setelah hampir setahun baju itu gue balikin haha ( padahal udh di pake kemana-mana ternyata itu baju cewek OMG =,= )


tunggu kelanjutannya part berikutnya ya :)
sekian

Kamis, 09 Februari 2012

Cewek Friendster part 14

huooooooooo alhamdulilah hasrat nulis sambungan part dari cewek friendster ini lagi, sebelumnya gue disibukkin sama masalah kuliah yg ribet ngurus nya -_-

utk yg gag ngerti apa itu cerita cewek friendster silakan buka aja yg di bawah ini part 01 - part 13
Cewek Friendster part 01
Cewek Friendster part 02
Cewek Friendster part 03
Cewek Friendster part 04
Cewek Friendster part 05
Cewek Friendster part 06
Cewek Friendster part 07
Cewek Friendster part 08
Cewek Friendster part 09
Cewek Friendster part 10
Cewek Friendster part 11
Cewek Friendster part 12
Cewek Friendster part 13
*semoga gag mabok baca part nya :p

back to cerita
akhirnya hari demi hari di lewati , gue pun masih tetap jadi secret admirer yg labil ke dia, gue selalu marah-marah dan murung di kelas , gue jg bingung entah kenapa, mungkin karena kata orang itu kelamaan jombo #miris , ouh God gue jg pengen punya pacar kayak orang lain #ababil banget

gue kadang ngiri banget sama temen gue, di sela sela belajar mereka smsan , gue apa ? smsan sama operator provider pasti , isinya abal-abal kalau gag NSP ya pasti penipuan berhadiah, krik krik krik
lu liat aja temen-temen yg pacaran waktu SMA , pasti hidupnya jauh lebih berwarna kan kayak pelangi selalu mengikutin mereka, lah kalau gue, gue cuman awan badai dan hujan deras WARNA ABU ABU di sekitar gue,

kadang gue ngiri sama temen gue yg punya pacar di sekolah, bisa makan bareng di kantin , suap suapan , lah gue mau apa, gue jomblo gue mau suap suapan sama siapa ? ada jawabannya yaitu sama ibu kantin kayaknya #miris banget T.T

ini adalah akhir semesteran gue di kelas 2 artinya sebentar lagi gue bakal naik kelas 3 dan gag bakal lagi gue bakal cabut nih dari sekolah, tapi apakah gue rela kalau gue gag pernah mengukir kisah kasih di sekolah seperti lagunya alm. chrisye

~malu aku malu pada semut merah

kalau gue mah malu nya di ketawain jomblo kelamaan ya #miris again
gue baru inget kalau waktu itu adalah musim awal facebook booming di sekolah gue, tahu gag yang ngenalin facebook itu siapa? ya doi si cewek friendster
awalnya cuman gue berdua yg punya facebookan di sekolah gue,
gue sering tuker tukeran gift dunia maya di applikasi facebook seperti lolipop,chiki,sweater, kamera (kita tahu kok ini dunia maya dan barangnya kagak nyata ya tapi kita selalu balas-balasan kalau ada yg baru)

nah tiba-tiba doi nemu tuh game di facebook namanya PET SOCIETY , akhirnya gue di invite main ini, dan akhirnya gue juga ketagihan main ini begitu juga doi, berhubung doi udah lama main ini jadi level nya udah tinggi
tapi entah kenapa gue jadi pengen punya hasrat ngekalahin level doi pada waktu itu, biar apa ? biar gue bisa di puji lho sama doi #semacammemangabglabil



akhirnya karena gue tidak punya koneksi internet di rumah , gue hanya berusaha tiap hari main nih game waktu pulang ke sekolah terus ke warnet , sekali lagi gue bukan gamer tapi gue pengen tujuan gue td berhasil =,=
alhasil selama bertapa di warnet akhirnya gue tinggi nih level daripada doi tapi tidak ada apa-apa sekali kok sama doi karena wabah facebook dan game ini udah menyebar ke teman-teman gue, dan kahirnya gue bukan lagi ninggiin level gue dari doi tapi dari temen-temen gue yg maniak main game nih -_-

dan misi gue itu pun akhirnya tenggelam bersama para maniak game itu =,=
tapi berkat game ini juga waktu gue mainin gue jadi kenal nyokap nya lho ..
waktu itu pet gue ini kaya raya karena gue ngehack game tersebut wakwakwka
nah gue kagak tahu sebelumnya itu nyokpanya doi, tapi setelah itu gue sadar , itu nyokapnya doi !!
akhirnya seringkali gue ngasih barang-barang gift mahal gitu di pet nya nyokap doi lho ( bukan kasus suap ya )
dan berkat itu jg akhirnya nyokap doi nanya ke doi dan kenal sama gue.

yes gue udah selangkah di depan ya *goyang gayung
setelah gue liat , nyokap nya doi ini juga kayak nyokap gue, semacam wonder woman gitu, soalnya udah kerja pulang pergi dan begono begitu pokoknya sibuklah mana ibu rumah tangga tapi kerja , gue sering liat nyokap doi karena kalau gag nganterin doi sekolah pasti jemput doi sekolah dari itulah gue sering tegur sapa sedikit sih sama nyokap doi (SKSD bgt deh)
hahahaha

sekian hari ini
kelanjutannya di tunggu di part selanjutnya ya :)

Sabtu, 04 Februari 2012

Cewek Friendster part 13

postingan pertama pada bulan februari, katanya sih bulan yang penuh cinta #hmmm
apa benar, bagi gue yoi itu pasti salah #miris

hari ini gue ma posting tentang cewek friendster part 13, kelanjutan hubungan yg makin membingungkan bagi gue, karena guenya sih juga yg gag jelas *abg pengecut
utk yg gag ngerti apa itu cerita cewek friendster silakan buka aja yg di bawah ini part 01 - part 12
Cewek Friendster part 01
Cewek Friendster part 02
Cewek Friendster part 03
Cewek Friendster part 04
Cewek Friendster part 05
Cewek Friendster part 06
Cewek Friendster part 07
Cewek Friendster part 08
Cewek Friendster part 09
Cewek Friendster part 10
Cewek Friendster part 11
Cewek Friendster part 12
*udah gag kerasa partnya banyak :)

back to cerita
kemaren di part 12 kan gue posting tentag gue coba coba cari pendekatan yg lain yaitu si cewek india itu, tapi ya gue juga bloon ya gue lanjutnya juga tetep jomblo kok dan cewek india sudah berbahagia dengan cowok arabnya ( temen SMP gue )
ya gue sih gag apa-apa biasa aja karena gue kan awalnya pengen coba cari-cari yg lain aja, tapi hati gue tetep sama si cewek friendster (secret admirer)

gue ingat di tahun itu tahun 2009, gue adalah panitia stand pameran di mall utk tema pendidikan (gue ketua panitia utk sekolah gue) , gue sebelumnya juga terkejut kok gue yang kepilih *lupakan
nah tepat pada hari itu adalah doi ulang tahun sebenarnya,gue bener-bener sangat lupa untuk mengucapkannya dan menyiapkan sesuatu untuk dia , ya itu karena gue juga sebagai ketua panitia jadi kepala gue gag mikirin apa-apa lagi selain itu pameran,

14 mei 2009 pukul 19.00 - 20.00 WITA
persiapan gue untuk menyiapkan isi pameran di mall

14 mei 2009 pukul 20.00 - 22.00 WITA
nangngkut barang pulang pergi sekolah - mall - sekolah lagi - mall lagi , dan ini naik mobil pick up


14 mei 2009 pukul 21.00 - 24.00 WITA
tepat masih di jalan

14 mei 2009 pukul 24.00 WITA
dengan bingungnya gue pengen jadi orang ngucapin yang pertama buat dia, yasudah , keadaan gue itu gue masih di bak nya pick up. yaudah sambil megang megang piala (buat isi stand pameran) nah gue ngambil handphone buat nelp dia,

tuuut tuut tutt (bukan bunyi kereta api) (bunyi Nada sambungnya)
sampai 3 kali gag di angkat,
gue udah putus asa mau nelpon lagi atau tidak, untuk percobaan terkahir akhirnya gue ya telpon lagi tapi kalau ini gag di angkat ya gue langsung matiin aja dan nyerah

tuuuut tuuutt , crik (bunyi di angkat)
"hallo" *bunyi suara setengah bangun
gue : 'selamat ulang tahun aku ucapkan , selamat panjang umur aku kan doakan' (nyanyi) trus gue ngomong "selamat ulang tahun ya , sory nih ganggu "

trus gue suruh temen-temen gue yg di bak pick up juga yg lagi megang meja dan taneman (buat isi stand pameran) nyanyi juga, ya mungkin gag kencang tapi ya aneh ya tengah malam nyanyi di jalan-jalan teriak gag jelas , hahaha
rame pokoknya setelah gue suruh nyanyi juga temen gue

nah balik lagi ketelpon ,
gue ucapin sekali lagi selamat ulang tahun buat dia :)
trus dia cuma bilang "iyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa" (setengah sadar)

yasudah gue tutup aja maksud hati supaya gag ganggu tidur dia kayaknya

keesokannya gue nanya ke doi ttg gue nelpon itu , eh ternyata doi jawabnya , " aku gag tahu kamu yg nelpon atau siapa, tapi aku dengarnya setengah -setengah "

gue : SPEECHLESS MOMENT
dan begitulah gue juga lupa besoknya mau beliin kado ( sebenarnya bokek gag ada uang) #miris

yasudah lah udah terlanjur yg penting gue udah coba usaha ngucapin ke doi , pengen nanya apa gue PERTAMAX ngucapinnya tapi gag enak gue ._.

sekian hari ini
tunggu kelanjutan part selanjutnya di cewek friendster (kisah nya masih bersambung sampai tahun ini ._. )

bonus : cari gue yang mana :D

Selasa, 31 Januari 2012

Cacing Cenat Cenut

jadi pengen cerita gue hari ini
dari kemaren nahan nih cerita coba ngumpulin inata buat nih cerita,,yaudah biar gag penasaran kalian coba aja pelan pelan dan cerna pelan pelan ya, karena gue sedikit menggunakan kata - kata yang agag tinggi

kita pada tahu kan bahwa indonesia itu adalah negara yang berkembang dari dulu sampai sekarang , dari dulu pelajaran IPS waktu gue sd pasti disebutin kayak beginian , nah apa hubungannya dengan cerita gue hari ini , jawabannya #TIDAK ADA
wawkakwakwa

mungkin dari sebagian anak indonesia dari dulu sampai sekarang pasti terkena yg namanya kekurangan gizi,nah gue mau ceritanya tentang gue waktu kecil , gue nih sebenarnya dibilang kurang gizi enggak , kelebihan gizi juga gag , ya soalnya gue juga gag gemuk gemuk amat, tapi gag kurus kurus amat juga intinya satu GUE GANTENG #silakan yang mau muntah

nah jadi waktu kecil gue itu ada satu penyakit yg terkenal di kalangan kampung gue pada waktu itu dan bahkan wabah ini menjalar sekitar keluarga dan tetangga gue , gue juga gag tahu siapa yg nyebarin wabah ini, jadi intinya gini
ciri-ciri penyakit ini adalah :
akan muncul efek-efek kejang-kejang di sekitar lubang ...., gimana ya biar sopan nyebutnya , yaudah gue sebut lubang buat eek aja ya ( tahu kan? )

yap, ini adalah penyait cecing kremi kalau gue sekarang sebut cacing cenat cenut
gue jujur gue mengalami wabah penyakit ini waktu kecil dan itu sangat menyakitkan terasa banget di lubang eek (argh damn)
penyakit ini kadang tiba-tiba banget , gue inget waktu gue SD kelas 1 tuh penyakit ini sangat sering menyerangg gue , dan alhasil gue kejang kejang banget rasanya , lubang eek itu rasanya ada sesuatu yg bergerak dan sungguh itu gag enak sekali .
for your info : kenapa blm di obatin dulu waktu itu , karena dulu itu maklum ekonomi keluarga jg sama keterbatasan info kesehatan yg kayak begituan di keluarga gue, keluarga NDESO dulu #miris

seiring berjalannya waktu ortu gue nemu cara ampuh untuk mengatasi itu lho, bahkan menurut gue sangat ampuh dan ini di tiru sama ortu kakak sepupu gue yg kebetulan juga anaknya mengidap penyakit yg sama kayak gini , menurut gue ortu gue bagai tabib yg ada di film sun gokong dan itu sgt memberikan gue secerca harapan untu menghilangkan penyakit kejang-kejang di lobang eek ini #miris

jadi orang tua gue itu menggunakan peralatan yg agak mutakhir utk membasmi sang cacing cenat cenut ini dari lubang eek gue
nah ini di peralatannya :




nah dua peralatan itu adalah super canggih menurut gue untuk membasmi sang cacing cenat cenut, jadi metode penyembuhannya gini
pertama, gue nunggingan dulu ( yg pastinya gue gag makai celana, artinya bugil bagian bawah , *jangan bayangin ya -_- ini gue waktu kecil #miris

keduam bapak gue coba memakai sarung tangannya trus coba buka tuh lubang eek

ketiga , nah setelah terbuka lubang eeknya, bapak gue nyalain senter nya dan mengarahkannya ke lobang eek

keempat, setelah menemukan sang cacing cenat cenut itu langsung di ambil cotton bud dan langsung deh lobangnya di korek korek sampai akhirnya sang cacing cenat cenut keluar dari loang eek gue *lega banget rasanya #fyuuhhh

tapi misalkan di teknik keempat gag menemukan sang cacing cenat cenut , bapak gue akn terus berusaha membuka lubang eek gue kekiri kekanan keatas maupun kebawah sampai akhirnya ketemu (pokoknya pasti ketemu)

yang gue lakuinitu cuman tetap atur nafas (kaya org mau ngelahirin ) sama sesekali ngeden tapi jgn sering ngeden kasian kan nanti bisa keluar kentut atau malah jadi bahay keluar eek #tidakdiharapkan

nah kan kakak sepupu gue jg ngalamin ini penyakit, nah pernah waktu itu gue sama keluarga besar gue ngumpul termasuk kakak sepupu gue ,nah kita tuh tiba-tiba mengalami hawa angin yang sama,,
dan itu adalah
KEJANG KEJANG LOBANG EEK,,
arggg siallll gue juga bingung kok kita ini barengan merasain nya
kasian amat ya , yaudah kita berdua bagai di arak di tenga rumah , celana di lepasin dan kita berdua nungging
masing-masing dari bokap kita berdua juga bawa peralatan masing-masing nih untuk melakukan operasi pengeluaran cacing cenat cenut dari dalam lubang eek kita berdua
dan asyiknya itu kita berdua di tontong keluarga besar lho , dan mereka semua sangat antusias meliat gue sama kaka gue lagi di bedah operasi lubang eeknya sama bokap-bokap kita #miris untung dulu kagak ada handphone ya? mungkin sekarang kalau kayagitu an gue udah di video dan di upload di youtube trus gue terkenal dan jadi artis cacingan gitu #miriss


nah untuk finish pertama, bapak gue yg berhasil ngeluarin sang cacing cenat cenut itu dan bapak gue menemukan satu ekor saja di lobang eek gue
tapi berbeda dengan kaka sepupu gue,ternyata bokapnya agak lama nyarinya , entah kenapa ya , semua penonton pun juga masih deg-degan apakah berhasil menyelamatkan lobang eek kakak sepupu gue,
dan antusias penonton (keluarga gue) terjawabkan, bokap dia menemukan sekaligus 3 , gue ulangi sekaligus 3 cacing cenat cenut di lobang eek dia, wow.. ini adalah rekor,,semua penonton termasuk gue juga takjub ketika melihat 3 ekor cacing cenat cenut di keluarin dari pantat kakak sepupu gue

pesan moral : jagalah kondisi kesehatan anak anda termasuk gizi dan makanannya agar biar gag jadi bulan-bulanan sang cacing cenat cenut

terkahir gue semenjak masuk smp udah sembuh dari penyakit ini, karena gue berobat via dokter, kalau sama ortu mah pasti balik lagi tuh cacing -_-

untuk bonus nih gue kasih photonya cacing cenat cenut bentunya kayak gimana :p

Senin, 30 Januari 2012

Cewek Friendster part 12

bentar sebelum memulai postingan ini gue mau muter lagu adelle - someone like you
*cari mp3 *buka itunes *play song

jadi ketika kalian pada baca anggap aja backoundnya ada ya -_-

yah gue sih semenjak di kelas dua ini, gue cuman bisa duduk di belakng terus memperhatiin doi ,duduk manis di belakang terus murung terus memperhatiin lagi terus murung lagi, ya semacam kelabilan

untuk hari hari selanjutnya gue tambah galau trus murung lagi, ya mau gimane lagi gue dari dulu kagak pernah punya cewek. jadi ya gue semacam melakukan keababilan gue pada waktu itu, gue coba cari pelampiasan keababilan, gue coba cari kenalann anak di kelas sebelah, oke ceritanya ini gue masih suka sama doi cewek friendster (secret admirer)
tapi ya, gue pengen pacaran juga #miris #labil

gue ingat, nah gue punya kenalan anak kelas sebelah,
kita sebut aja Cewek Penyuka India ya ( karena dia itu suka film india ) (obsesi kayaknya dia)
hidup gue jadi lebih aneh dari kenal sama ini cewek lagi, setelah kenal sama si cewek friendster dan gue hanya cuman ngeliat dari kejauhan ,
nah kalau kelakuan gue sama si cewek india ini apa, gue coba kepedean sok kenal sok dekat gitu tapi entah kenapa juga ya gue sama si cewek india ini sik asik aja ,
ya kita bedua ini sih masih temen, tapi ya
gue merasa keisi aja tiap hari malam nya soalnya ada sms an , maklum lah anak muda .
sampai kelamaan ya kita manggil sis dan bro.. -_-

tapi kejadian ini tidak berlangsung lama, bingung juga kenapa waktu itu tiba tiba aja gue lost contact sama si cewek india ini. hmmm

setelah kejadian sama si cewek india ini gue pun ya kembali ke kehidupan normal lagi dan itu seperti biasa gue tetep jadi si nuge yg labil dan murung,
emosi gue juga sering tak terkontrol
gue uring uringan ya gue jg gag tahu kenapa..
intinya sih feeling so empty aja..

part 12 ini khusus nyeritain ini aja
sekian ya,

ouh ya mungkin kayak gini muka cewek india yg gue maksud :p

Award Blog Pertama Bagi Anak Burung

gue sebleumnya terkejut aja kemaren gue baca postingan nya si
Rizky_ris yang menulis gue dapat award..

awalnya sih gue bingung itu kayak gimana
eh ternyata itu award award penghargaan buat sahabat blog gitu,,
ini dia awardnya ..




nah karena katanya award ini bisa di berikan lagi ke sahabat blog,
dengan secara resmi gue berikan award nya ke :
Diary Khansa

karena doi adalah sahabat pertama gue di blogger, doi juga membantu gue kemaren nemenin ketika gue jalan-jalan di bandung sendiri (gue kaya anak orang hilang)
terus juga blog doi emang oke punya :D

sekali lagi ya thanks aja nih awardnya :)

Sabtu, 21 Januari 2012

Seplintir Coretan Buat Daney dari Anak Burung

wohoyyy
untuk meramaikan persaingan kompetisi jagad raya yg dilakukan tuanku daney umar, disini gue sedikit bikin tribute buat dia gitu lah :)


awal gue liat blognya daney sih intinya gue nyasar, tapi gue katjub setelah liat bacaan postingannya pada waktu itu, tentang buku favorit di tahun 2011 itu
dan buku itu adalah cara cepat TAJIR


trus gue buka buka lagi postingannya, gue nemu ini :


setelah gue pikir pikir ini anak kena penyakit apa ya ? semacam polio ? atau busung lapar ? atau raja singa ? *sensor -_-
sumpah ada keganjilan yg terjadi pada diri doi, mungkin karena syndrom ganteng yg berlebihan yg dia punya *muji dikit dan
gue ceritain juga gue nemu GRUP KK ya karena link dari blog dia, berhubung gue suka bgt sama kancut dan nemu hal kancut di blognya dia, gue klik dan akhirnya gue terdaftar di KK, gue ucapin terimakasih deh buat UMAR ,hahahaha

beberapa hari kemudian gue nemu nih kuis yg di bikin, nazar 100an follower katanya, ceilee tenar juga ya si doi, hahaha
mungkin karena yg gue sebutin sebelumnya SYNDROM OVERDOSIS KEGANTENGAN
top margotop lah daney hahaha

setelah baca baca lagi syarat kuisnya akhirnya gue putusin untuk ikut, untuk meramaikan sih, siapa tahu gue juga terjangkit SYNDROM OVERDOSIS KEGANTENGAN yg umar punya hahahaha..

ini dia asal usul gue bikin coretan gambarnya daney :
gue kan gag pernah ketemu sama si umar atau kita kenal dengan daney,
awalnya sih gue bingung gue mau nulis apa, gue gag bakat jadi pujangga yg puitis dan menyentuh hati dan itupun kalau gue paksain nulis tidak mungkin juga menyentuh hatinya si daney #miris #lho

akhirnya ya gue coba merenung, berhubung waktu merenung perut gue juga dapat panggilan alam, yaudah gue jabanin aja keduanya gue merenung sambil boker, disana gue melayang layang pikirannya
entah apa yg di benak gue, gue masih terniang niang dgn buku cepat tajirnya juga sama foto anak SD terganteng yg keliatan dari monas itu, setelah boker pun gue masih tidak dapat ide dan gue dihantuin kedua foto tersebut, dan di mimpi gue tidur pun gue ingetnya itu cara cepat tajir, tp yg gue inget gue kok caranya jaga lilin dan si doi berubah jadi mahluk jejadian *sory ya dan ini bener mimpi gue

tapi besok paginya gara-gara itu gue dapat ide, akhirnya gue buka lagi blognya si daney, dan gue liat "siapa daney"
nah disitu gue kan baca-baca tentang dia, ternyata doi hobby musik , okelah berhubung gue juga baru belajar bikin sketch akhirnya gue putusin sketch dia.

dan jadilahhh coretan gambar dari gue untuk umar *ups salah daney maksudnya hehe


tengtengteng *bakar kemenyan setelah itu, biar di restuin sama yg kuasa apa yg gue sketch td hahaha
dengan selesainya sebuah mahakrya yg gue bikin buat daney dengan ini pula saya tutup tulisan " SPLINTIR CORETAN BUAT DANEY"
menang kalah gue pengen headphonenya #lho
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...