Followers

Jumat, 04 Januari 2013

Bank Mandiri Membantu Mewujudkan Mimpi Anak Burung

Kata orang yang nama nya bermimpi itu jangan tinggi-tinggi soalnya kalau nanti jatuh itu sakit banget, ada pula yang ngomong kalau bermimpi itu jangan terlalu jauh soalnya susah untuk mengejar nya dan takutnya kamu sedih kalau tidak bisa untuk mendapatkan mimpi mu itu tapi dari satu sisi lain ada juga yang memberitahukan begini kepada gue bahwa kejarlah mimpi mu dan pasanglah mimpi mu jauh-jauh dan tinggi karena buat apa kamu hidup untuk terlalu singkat dengan mimpi yang dangkal, oke yang gue tangkap dari semua itu adalah hanya bingung.

Sebagai seorang mahasiswa yang berpikiran dan pengen mempunyai mimpi besar , wajar kalau gue selalu memikirkan bagaimana nya ke depan nya hidup gue , gue selalu berusaha untuk bisa membuat rencana hidup gue ke depan nya gimana tapi selalu saja gue bingung karena dari semua rencana mimpi itu adalah gue bercita-cita gue bisa travelling ke tempat-tempat indah di Indonesia dengan uang gue sendiri , ya intinya adalah gue orang yang boros dan  gag hemat !

Pada suatu saat terjadi sesuatu ke gue yaitu gue kehilangan kartu ATM Bank Mandiri gue (kebetulan gue juga tepat setahun sebelumnya gue baru bikin tabungan nya ) gue bingung lah karena sebagai mahasiswa yang mengandalkan uang tabungan dan kiriman dari orang tua , kemudian karena panik akhirnya gue ngehubungin call center nya Bank Mandiri yaitu MANDIRI CALL 14000 dan kemudian mengikuti langkah yang di suruh pada telepon tersebut , akhirnya gue terbantu banget yaitu saran staff yang mendengarkan pengaduannya sudah ramah dan ngebantu banget , di telepon gue disuruh membawa buku tabungan dan surat kehilangan dari kantor kepolisian untuk membuat kartu ATM lagi dan sebelumnya juga gue di bantu ngeblokir-in kartu ATM gue yang hilang sebelumnya.

Setelah mengurus surat kehilangan , gue bersegera ke Bank Mandiri yang ada di Yogyakarta kebetulan atas saran nya kemarin dari Call center gue harus ngurus kartu ATM ini ke tempat gue bikin tabungan nya satu tahun lalu maksudnya ya waktu gue baru buka nomer rekening , langsung sesampai nya disana pun gue di sambut ramah sama security nya dan ngebantu gue ngambil nomer antrian , kebetulan gue masih menyimpan nih foto waktu gue ngantri di Bank Mandiri :) .



Setelah beberapa menit kemudian akhirnya nomer antrian di panggil dan gue tetep salut banget soalnya ketemu bagian customer service ramah banget dan cantik pula hehehe , disitu gue disuruh ngisi blanko formulir untuk izin pembuatan kartu ATM baru , setelah selesai ngisi dan akhirnya gue bisa punya kartu ATM lagi  tapi ada sesuatu yang lain pada saat itu , mbak CS (customer service) menawarkan sebuah program pembukaan rekening tabungan rencana mandiri , awalnya gue gag ngerti itu buat apaan dan gue harus mendengarkan dengan seksama penjelasan dari mbak CS ini.

Pada akhirnya gue mengerti kenapa gue di tawarin itu,  pembukaan rekening tabungan rencana mandiri adalah sebuah sub rekening gitu dari rekening utama gue dan bagaimana cara nya gue mengisi pada rekening tersebut adalah dengan cara memotong wajib perbulannya dengan nominal persetujuan dari kita dan lebih baik nya lagi uang itu tidak akan bisa di ambil dalam jangka setahun , dalam arti harfiah lain nya kita disuruh 'Menabung secara paksa' dalam artian positif nya.

Gue terima tawarannya itu dan kembali gue menulis langsung isi blanko formulir yg sudah di sediakan mbak CS , dalam blanko formulir itu tertulis tujuan menabung , yang senang nya gue disana adalah ada kotak kolom yang dimana disitu tertulis untuk Wisata(holiday) , tanpa ragu gue centang itu karena ya impian gue selama ini mungkin, bukan maksud gue ' Sangat Mungkin ' untuk terwujud karena akhirnya gue bisa menyisihkan uang gue setiap bulan nya untuk mewujudkan mimpi gue ini.

tertulis di blanko nya adalah 04 juni 2012 dan akan bisa di ambil pada 04 juni 2013 , dan gue sangat senang gue akan rencakan tahun ini dengan liburan dengan uang tabungan gue sendiri , terimakasih kepada Bank Mandiri karena dengan ada nya program tersebut juga membuat gue jadi mengerti hikmah nya dari pepatah 'Hemat Pangkal Kaya' dan Membantu Mewujudkan Mimpi Anak Burung ini dan tentu nya "Apapun keinginan Anda, Bank Mandiri Saja"

dan inilah destinasi tujuan tempat gue yang gue impikan walau hanya di Indonesia tapi ini adalah salah satu kekayaan Indonesia dan Warisan DUNIA yaitu PULAU KOMODO 

sumber foto dari : new7wonder.com
Dan InsyaAllah gue pastikan bakal bisa kesana dan menyaksikan keindahan ciptaan Tuhan yang Maha Kuasa :) .

Ouh ya ini ada sedikit cuplikan dari Iklan komersil Bank Mandiri
sekian

34 komentar:

  1. Wah ikutan lomba Bank Mandiri nih? Good luck yak! Gue pengen ikutan tapi bukan nasabah Bank Mandiri sih, jadi kagok... Hahahaha... :D

    Btw, mampir sini juga yak Creative Talks. Itu postingan buat lomba juga, tp lombanya beda... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih bang glen , ouh iya saya blog walking ke tempat kamu kok gag ada postingan contestnya itu ya -_-a

      Hapus
  2. Postingan bagus nug, kita memang harus bermimpi besar! Kalo menang ajak2 ya. Pengen foto sama komodo! Haha

    *btw, aku bukan nasabah mandiri *kabur

    BalasHapus
    Balasan
    1. yaudah ayo ntar kesana ya , bantuin promosi dulu XD

      Hapus
  3. wah pernah jga nih mengalami peristiwa kaya gini, customer carenya bener2 care bgt, dan alhamdulillah tabungan ku aman, kebetulan juga pengen buka rekening rencana tp blm sempet haha, sukse lah bro ... ajak2 aja kalo mau ke komodo

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha bener kan ya , okeh deh doain juara aja ya :D

      Hapus
  4. wah ceritanya hampir seperti gw
    gw g kehilangan kartu ATM tp kartu ATM gw ketelen mesin ATM
    beda masalah beda solusi, jd klo ketelen cuma bawa buku tabungan saja
    btw semoga tercapai gan cita2 agan

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah makasih ya mas komen nya , semoga kejadian seperti kartu ilang ATM gag terjadi lagi :D

      Hapus
  5. wah, jadi pengen nyoba program nya :D aku juga pake mandiri, mas. asik dah! gak rempong. hehehe good luck!

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah perlu di coba ya , siapa tau jadi rajin nabung

      Hapus
  6. Waaah, kebetulan gue belum punya ATM. Buat dulu kali ya...
    Eh ngomong² soal mbak customer service. Gue titip salam dong kak :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah rambun rambun , makanya buat dulu ya

      Hapus
  7. hahahaha ,, aku jg prnh ngalamin gt dek ..
    cm bedanya itu kartu ATM ku ketelen mesin ,, jdi ga pke surat polisi ,, cm pke buku tabungan ,, tp hrus nunggu buku tabungan dikirim dlu dr Bali .. hahaha ,, tp pelayanannya emng joss bngt ya Bank Mandiri ,, cpt pula penanganannya .. mhasiswa ga dibuat ribet .. hehe

    anyway ,, gud luck ya lobanya .. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. :)) , makasih ya mbak udh mau komen :D

      Hapus
  8. goodluck ya nug!! semoga bisa ketemu komodo :D

    BalasHapus
  9. kalau ian mah pengalaman pertama pakai atm itu yaa ketelen mesinnyaa.. tapi emang pelayanan bank mandiri baguus banget.. customer service yg cowo kece2 lagii mas.. hhahahha

    BalasHapus
  10. semangat ya,,, ane pengen ikutan juga ah...

    mimpi aja tinggi2 ngga apa2 kan,, mimpi mennag ikutan kontes mandiri kan oke juga.

    salam kenal ya, salam kawancut....
    jadi member ke 123 nih, kalo berkenan folbek ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih ya udah komen :) , sip aku folbek kok :D

      Hapus
  11. waah mimpi kita sama mas, travelling! :D baru tau ada kalo ada rekening tabungan rencana mandiri gitu, harus dicoba nih hehehe goodluck mas anug XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. tuh kan baru tau ya ?? makanya di coba dulu :D , makasih ya sheila , jangan lupa follow blog ku ya :D

      Hapus
  12. Wah nice info, sukses ya :D

    BalasHapus
  13. Maju terus sob semoga menang. good luck! mampir juga di blog saya :)
    http://tijex-music.blogspot.com/2013/01/aku-lebih-mandiri-bersama-bank-mandiri.html

    BalasHapus
  14. sip sip keren mas :D aku pake mandiri cuma kalo mau ambil duit tok krna masuk di ATMbersama :D jadi lebih gampang ambil dimana mana :D *ora iklan*
    semangat mas, semoga menang lombanya! ^^9

    BalasHapus
  15. Wah ada program kaya gitu ya Nu ? Bagus tuh buat mahasiswa yang banyak impian tapi juga banyak pengeluaran. Pasti aja ada keperluan mendadak, entah nonton sama gebetan, ngajak makan gebetan. Gebetannya kan juga ngga cuma satu. Soalnya suka ditinggal gebetan. hehe

    Gue juga nasabah Bank Mandiri. Bayar kuliah lancar, beli sesuatu online pun lancar karena banyak yang jadi nasabahnya juga. Pokoknya Bank Mandiri itu fantastis dan syahdu.

    BalasHapus
  16. Waaah, semoga menang yaa :)
    Pengen ikutan contest juga nih ^^

    Semangat pagi :D

    BalasHapus
  17. ciyee anu,gutlak yah buat lomba nya. eh btw kalo ke pulau komodo ati ati,dia suka makan manusia nu :D

    BalasHapus
  18. Sip sip keren ka, semoga Juara ya Blog contest mandiri nya..

    BalasHapus
  19. mantap nug moga kamu bisa banggain ortu kamu good luck....

    BalasHapus
  20. good luck anu! ah jadi pengen ke pulau komodo.. aku salah satu nasabah bank mandiri loh :)))

    BalasHapus
  21. berguna seriusan nih :O
    tapi gapunya rekening mandiri. mungkin kedepan nya bisa di pertimbangin

    BalasHapus
  22. Sayangnya saya bukan nasabah Bank Mandiri. Heuheuheu

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...