Followers

Kamis, 19 Januari 2012

Jurnal Anak Burung di Audisi Indonesian Idol

okey sebelumnya pada tahu kan yang namanya Indonesian Idol ?
ya, Indonesian Idol adalah salah satu ajang pencari bakat dalam bidag tarik suara terbesar di Indonesia yg sekarang masih eksis sampai sekarang


nah kali ini gue mau ceritain pengalaman pertama gue ikut audisi Indonesian Idol yg di adain di Yogyakarta pada tanggal 14-15 januari 2012, sebenarnya gue gag bilang sama semua orang kalau gue ikut audisi indonesian idol, kemungkinan yg gue bakal terima kalaugue umbar-umbar berita gue ikut audisi :

1. gue dapat dukungan banyak dari orang-orang terdekat gue, SEMANGAT YA KATANYA !
2. gue dapat pencelaan dari banyak orang hahaha, karena mungkin mereka pesimis liat muka dan suara gue

sebenarnya gue malu , gue bakal ngasih tahu setelah nya kalau gue lolos audisi,
ini dia no antrian audisi gue



nah di yogyarkta sendiri ada 2 hari audisi yg di sediain

Hari Pertama audisi :
awal nya gue gg yakin bakalan mau ikut audisi beginian tapi ya sekalian ajang ngetest talenta gue yg multi talent sebenarnya hahaha, nah gue ke tempat audisi pada jam 8 pagi, itu aja antriannya udah sepanjang gaban, hedeh -_-a, ok lah gue ikut ikutan panas-panasan untuk ngikut audisi ini siapa tahu gue jadi artis kan, lumayan lah buat nambah koleksi kancut nanti kalau jadi artis nanti hahahaha..
sabar demi sabar gue laluin dan akkhirnya panitia datang ke antrian kemudian teriak kaya gini
"KARENA KUOTA HARI INI TELAH MELEBIH BATAS, MAKA KAMI DARI PANITIA DGN MOHON MAAF UNTUK MEMOTONG BARISAN DAN MENYURUH PULANG DAN LANJUT AUDISI HARI KEDUA AJA"

okey hati gue berkecamuk men ya gue bingung apakah gue bakal masuk barisan yg di potong !
akhirnya sebagian barisan di belakang di suruh balik dan caranya itu agak kaya penggusuran pedangang kaki lima gitu lho, hedeh..
nah setelah pemotongan itu eh tahu tahu cuaca mendadak mendung dan gerimis,
10 detik kemudian
BYURRRRRRRRRRRR hujan membasahiiii
uwaaaaa, semua peserta audisi langsung lari kalang kabut meneduhkan diri , ada yg make jashujan barengan gitu, ada yg berteduh, dan oonnya masih ada yg hujan hujanan,

30menit setelah itu hujan udah reda, dan kita pada baris lagi, dan tiba-tiba panitia datang lagi
dan ngomong kyini lg
"KARENA KUOTA HARI INI TELAH MELEBIH BATAS, MAKA KAMI DARI PANITIA DGN MOHON MAAF UNTUK MEMOTONG BARISAN DAN MENYURUH PULANG DAN LANJUT AUDISI HARI KEDUA AJA"

WTH kok ada pemotongan lagi, tapi untungnya gue di depan, jadi gue aman deh
*menurut gue sih
tinggal 3 orang lagi gue udah bisa masuk ke tempat meja registrasi, dan apa y gue dapat coba, gue di cegat panitia trus bilang ,'maaf mas ini td barisan yg terakhir, kalau au ikut audisi besok aja datang lebih awal lagi'

gue mau gag mau ya harus nurutin, DAMN banget lah udah nunggu panas hujan lho disuruh pulang


HARI KEDUA AUDISI :
hari kedua audisi adalah gue datang sangat pagi, jam setengah 5 pagi , demi ikut audisi gue lakuin semuanya deh termasuk bangun pagi begini. syukurnya orang masih sedikit dan gue di barisan paling depan. yeayyy gue pasti dpt giliran hari ini *dalam hati.

tapi kejadian mendadak gue terima lagi, entah angin apa, perut gue mulesnya minta ampuuunnn, WTF lah, yaudah gue tinggalin aja barisan dan gue cepat cepat nyari toilet *udah mau di ujung men !, trus gue kahirnya masuk toilet, tahu gag ? gue paling gag suka sebenarnya makai toilet umum kya gini karena sangat tidak tenang apalagi kita masih dalam keadaan boker, dan itu jadi kenyataan ketika gue Boker, gue malah di gedor geodr pintunya ,argh gue keringat dingin lah bokernya, yaudah gue cepetin aja proses bokernya, setelah itu ketika gue waktu keluar yg gue temuin adalah para wanita di depan toilet nunggu gue boker , asemm ini toilet cowok atau cewek sih ? ah biarin ah gue langsung lari aja dari toilet tersebut

seperjalanan balik kebarisan waktu itu pukul 5.00 yg gue temuin adalah Barisan udah setengah panjang , argghhh gara-gara boker antrian gue yg di depan malah jadi kebelakang arggh , yaudah gue terima aja dan bersabar ikut barisan,
disitu gue ketemu orang yg audisi juga dan kenalan dia ini cowok
namanya yoga, dia punya studio foto kecil-kecilan di daerah boyolali katanya, nah trus tanyain gue,'mas mau bawain lagu apa ?'

ya gue jawab aja ,' BLANK MAS, sumpah mas aku bingung mau nyanyi lagu apa'
trus gue tanya balik ' mas sendiri mau nyanyi lagu apa ?'
dia bilang ' Menghitung hari 2 by anda'
mungkin itu kedengaran biasa aja kan
tapi ada tambahan kata-kata yg di omongin ' saya nyanyikan lagu ini karena kemaren habis putusan'

ekspresi gue gini setelah dengar kejadian itu , ._. *speechless
setalh itu gue jadi ngobrol2 sama si yoga itu dan tetap aja dia curhat colongan ke gue dan malah matanya berkaca kaca kayak mau nangis , its awkward moment men ! mending kalo cewek yg curcol gitu ke gue, gue jabanin tapi ini cowok !! gue gag HOMO !!

akhirnya gue ke meja registrasi :)


trus habis itu gue dapat no dada itu lho :)
nah lanjutnya nunggu sambil ngisi kuis yg di berikan panitia


trus pindah ruangan lagi dan nunggu lagi -_-


dan pindah ruangan lagi dan tetap menunggu lagi -_________-

di dalam box itu adalah juri dan nyanyi disana
nah yg gue kira disana itu adalah juri artis yg kaya di tivi itu
eh ternyata JURI ABAL-ABAL !!

gue dpt giliran terakhir nyanyi pada waktu itu dan alhasil kayaknya suara gue sama sekali gag di dengar karena sbeleumnya gue udah di nyatakan lolos, dan benar gue gag lolos, boro-boro sih lolos di perhatikan sama juri aja gag waktu nyanyi, so damn lah !!
usut punya usut
ternyata ada 3 tahap audisi, dan yg kalian liat yg di tv itu adalah audisi tingkat ke4 yg udah di jakarta, terus kenapa ada yg gg bagus masuk di tivi, karena itu adalah murni buat ngelawakin yg nonton tv, REALITY SHOW men !!

yaudah lah gue terima aja deh gue gag lolos dan sebagai pengalaman gue aja jadinya kayak gini :)
nih photo-photo calon artis yg tertunda :


ouh ya ini kalau mau liat dan dengar gue nyanyi nih sekalian gue uplotin nih videonya, maaf kualitas video jelek , bukan kameranya karena memang yg nyanyi dari segi tampang dan suara nya JELEK !!


sekian hari ini, thanks udah mampir :)

32 komentar:

  1. iya dulu sempet baca TL nya Citra Idol , ternyata harus lolos dari audisi kota terus bakal dapet penjurian di jakarta , mungkin disitu juri macem anang , agnes , dll muncul wkwkwk :D

    BalasHapus
  2. hahaha!
    lah kemane aje baru tau kalo jurinya abal-abal?

    kalo mau dapet jurinya artis, itu biasanya pesertanya diseleksi, dari yang bagus banget ampe yang ancur banget hahaha :))

    sampe ada 4 tahap lagi yeh? hahaha, ya beginilah dibalik layar stasiun TV :P

    BalasHapus
  3. fotonya kecil sekali :O
    ooh jadi gitu toh sistemnya. tapi kok kalo di TV kesannya si juri juri itu dateng ke setiap kota ya :-/

    BalasHapus
  4. @ilberto : iya nih, baru tahu gue, kayaknya gue jadi korban acara reality show, yg ngarepnya ketemu artis -_-a

    BalasHapus
  5. @vina : sumpah gue kagak tahu sebelumnya, gue hanyalah korban pemerkosaan reality show -_-

    @ririz : malu kalau fotonya gede ._.a

    BalasHapus
  6. :) hehehe <--smpat pgin ikut audisi,tp stlh baca postingan ini jadinya.. ehmmm..

    BalasHapus
  7. @suci : hati hati itu rekayasa belaka ._.

    BalasHapus
  8. Ahahaha.. Pengen ikut audisi juga sih. Tapi nggak pede dengan suara audisi.. eh, btw ikut audisi online gak?

    BalasHapus
  9. haahaa.. tetep semangat deh :)

    BalasHapus
  10. @ afrinaldi : gag ikut gue ._.

    @tammi : semangkaaaa ! :D

    BalasHapus
  11. sabar yahhh... kan itung-itung pengalaman..
    tp sumpah ngakak banget liat perjuangannya (^.^)v

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sudah tabah bgt ni T.T
      hehehe makasih udha mau baca ya :)

      Hapus
  12. 4kali audisi? itu dimana aja audisinya ? :o

    BalasHapus
    Balasan
    1. audisinya 3 kali di daerah, ya di lokasi audisi,,
      1 nya baru di jakarta ketemu artis, -_-a

      Hapus
  13. hahaha, sodara juga ada nih yang kaya gini, tapi nasibnya lebih bagusan dia *eh
    cemugudh ea qaqaq..!! :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. selamat ya buat sodaranya T.T
      #miris ke gue

      Hapus
  14. Wogh... beneran baru tau klo ternyata begituh... O_O

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu reality show men T.T
      hati hati terjebakk , waspadalah waspadalah !!

      Hapus
  15. baru tau kalo jurinya abal-abal... btw, suaranya bagus kok :)

    BalasHapus
  16. ngakak.
    yang penting udah usaha Gan, heuheu
    semangat eaa.... sapa tau ada di jalan lain karir ente :D
    cemugudh eaaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha iya nih mungkin bukan jalannya berkarir di bidang suara T.T

      Hapus
  17. Kunjungan kemari sobat
    Ceritanya lucu dan seru
    Tetap semangat sobat ^^

    BalasHapus
  18. bangke, suara lo bagus, kampret lo ngajakin gue karaokean, siaaaaal gue!

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah wah ..makasih ya fun :p
      kapan2 karokean lg yuk :D

      Hapus
  19. ternyata semua audisi ajang-ajang beginian juga jurinya abal-abal juga. ane kita cuman di suara indonesia trans tv aja yang abal-abal jurinya ._.

    BalasHapus
  20. Ealah~ Ternyata 4 kali baru bisa ketemu artis, uwaaah :O aku kira artisnya muter2 indonesia buat nyari bakat yg sesungguhnya -__- e tapi, pengalaman juga sih bang anu xD aku baru tahu hihihi

    BalasHapus
  21. wah waah wahhhhh postingan ini 100% bwt iri :(
    pengen nyobain tp di kota gue gak adaaa... T_T

    BalasHapus
  22. berarti jangan mau ikutan #eh
    bagus bang pengalamannya buat pembelajaran banyak orang :3

    BalasHapus
  23. baru tau kalo ada 4 tahap :O
    saudaraku ada yang ikutan kaya gini dan lolos. tapi akhirnya ga diambil karena disuruh milih antara kuliah dan lanjut._.

    BalasHapus
  24. hahahahahahaahah gua gak ketawa kok nug beneran. hahahahahaha ih gua gak ketawa nug. hahahahahahahahahahahaa..

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...