Followers

Kamis, 26 Juli 2012

Skenario Tuhan Adalah Berkah


Sebelumnya gue mengucapkan SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA RAMADHAN bagi yang menjalankan


sudah lama gue tidak menulis disini dan untuk melanjutkan cerita yg gue tulis dan gue perjuangkan sampai sekarang , mungkin kebanyakan sekarang diri gue dalam keadaan stuck atau pun jenuh dengan kebiasaan yg sebelum nya gue rasakan

tapi di balik kejenuhan itu selalu ada skenario Tuhan yg di berikan kepada gue untuk melanjutkan hidup , mungkin skenario pertama adalah beberapa bulan terakhir setelah gue ngucapin dan bikin surprise ke Cewek Friendster (kalian bisa liat cerita nya di postingan sebelum nya ) , komunikasi malah makin menjadi kabur , dan entah kenapa juga di social media twitter awalnya gue bertemanan dan FF (FollowtoFollow) akhirnya doi unfollow gue gue kagak tau apakah mungkin doi ngerasa keganggu sama kehadiran gue atau malah ke unfollow sendiri lagi seperti sebelum nya , wallahuallam tapi salah satu hal ini adalah yg membuat gue galau setiap malam , kemudian respon yg mungkin tidak ada yg gue rasakan setelah kejadian surprise ulang tahun doi, entah lah hanya Tuhan yg tahu apa isi hati hamba-NYA dan gue tidak akan pernah bisa menerka dan menebak apa yang doi pikirkan

tapi di balik itu skenario Tuhan telah memberikan yg terbaik juga buat gue , di sisi hidup gue sebagai mahasiswa bisa di kata kan gue adalah mahasiswa yg gag begitu pintar atau pun gag begitu bodoh namun selama 2 tahun gue kuliah , gue sudah mendapatkan 2 surat peringatan Drop Out (DO) dari kampus karena nilai gue yg tak kunjung baik , gue jujur awalnya gue memulai di geodesi dengan IP 2,1 kemudian di semester kedua entah kenapa gue kejebak di lembah yg nama nya MLM dan gue meninggalkan kuliah gue yg mengakibatkan kuliah gue berantakan dan akhirnya mendapat IP 0,0 , selain itu di semester 2 itu pula gue perlahan" mulai kehilangan teman,pacar (sekarang mantan) dan kepercayaan keluarga dan orang tua gue sekaligus gue dapat Surat peringatan #1 dari kampus , akhirnya dengan menanggung malu gue mencoba bangkit dari keterpurukan dan jurang kegelapan hidup gue , di semester 3 gue mencoba bangkit dan perlahan memang blm bisa mengikuti karena gue sdh lama tidak kuliah dan result dari semester 3 adalah ip gue 1,42 dan disini gue dapat Surat peringatan #2 dari kampus karena IPK dari 30 sks gue tidak mencukupi 2,0 , IPK gue hanya nyampe 1,9 , di semester 4 ini akhir nya gue mencoba bangkit lagi dan belajar dari kesalahan dan mengumpulkan semangat gue untuk berkuliah dan belajar sambil gue untuk mengisi kekosongan gue dengan menyalurkan hobby , dan ALLAH meliat hamba NYA yg berusaha , walau pun ip gue di semester 4 ini cuman 2,1 , tapi alhamdulillah gue sdh tidak dapat lagi yg nama nya Surat peringatan #3 atau dengan kata lain harus DO , GUE BEBAS GUE LOLOS dan gue bersujud syukur atas hal ini, satu hal kedepannya gue harus meningkatkan lebih lagi dari ini untuk senyum orang" yg selalu di samping gue :)

untuk skenario terakhir yg gue dapat dan terima dari Tuhan adalah terwujud nya perlahan salah satu resolusi hidup gue di tahun ini yaitu gue berusaha untuk menjadi penyiar professional di salah satu stasiun radio swasta , sebelumnya banyak hal yg gue lakukan untuk mewujudkan impian gue yg ini , gue banyak belajar dari temen" gue , dan banyak ide yg di kasih ke gue , salah satu nya mendirikan radio komunitas @NADABURUNGRADIO , menjadi penyiar nya dan ikutan menjadi penyiar juga di radio komunitas blog gue yg sekarang ikutin yaitu @RADIOKANCUT , banyak pengalamn kurang lebih yg gue dapet seperti pendengar setia sama supporting dari mereka , gue harus tetap banyak belajar :)
di radio swasta ini gue sudah di tahapan training utk menjadi seorang penyiar profesional tapi masih ada eliminasi , yang terpilih sekarang adalah 18 orang , tapi nanti akan di eliminasi separu nya dan bersisa 9 orang (kemungkinan) dan tidak" main peserta lainnya adalah Profesional di bidang nya masing" seperti (artis FTV,Dimasdiajeng Yogyakarta (ini kyk abang none jakarta) trus ada yg sudah jadi dosen dan ada yg sudah menjadi penyiar di radio lain sebelum nya dan terakhir byk yg sdh pengalaman ngeMC )
memang gue gag ada pengalaman yg begitu di banggakan tapi gue akan selalu DO THE BEST untuk apa yg gue IMPIKAN :)
ini salah satu gambaran radio yg gue ikutin training nya :)


nah berkah apakah yg kamu terima dan skenario Tuhan apakah yg kamu jalani sekarang guys ? dari itu semua jangan lupa untuk selalu BERSYUKUR dengan apa yg telah di berikan kepada kita.

sekian :)

14 komentar:

  1. Ketika Tuhan tak memberikan apa yang kau inginkan, bukan berarti cara Tuhan adalah salah dan engkau benar.
    Tak pernah ada yang salah dari ketentuan Tuhan, Dia akan selalu menempatkan sesuatu sesuai dengan hakNya.
    Maka yakinlah, bahwa segala yang diberikan Tuhan adalah kebaikan atau jalan menuju kebaikan. Sungguh, Dia Maha Bijaksana atas segala sesuatu.

    Terimakasih nu.
    Sangat menginspirasi.
    Semoga lu, gue, dan kita semua bisa menjadi lebih baik dari sebelumnya.
    Aamiin

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih lih udah baca dan komen ,,
      amiiiinnnn Tuhan tahu apa yg terbaik bagi hamba NYA :)

      Hapus
  2. Trims sharing-nya Nu. Betul-betul menginspirasi..

    Tuhan selalu memberikan Rahmat-Nya di saat yang tepat dan kadang tak kita duga.. Semangat Nu, semoga menjadi salah satu dari 9 orang tersebut.. Dan kuliahnya juga semakin membaik.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih bang rinal udah berkunjung dan ikut baca ya , semoga bisa jadi inspirasi :)

      Hapus
  3. semangat bang, aku seneng bacanya, jadi semangat kuliah, bang anug kuliah yg rajiiiiiin yaaay! \m/

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih ya wed , jangan tiru aku ya , selalu usaha yg terbaik untuk kamu dan jangan banyak mengeluh di perjalanan nya , SEMANGAT !!

      Hapus
  4. Ciee.. Motivator!!

    oh tuhan.. kau memang sungguh adil
    tahun lalu si Emak naik haji..
    tahun ini ada Tukang Bubur naik Haji..
    apakah tahun depan gue? atau tukang bandrek??

    ha ha ha..
    keren sob :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahahaha makasih sohib umar , hehehe

      gue doain aja lu dapet jodoh yg lu harapin :p
      amiiiiiiiinnn

      makasih udah baca kesini ya hehhehe

      Hapus
  5. Mengagumkan ! jujur, sy juga pengen nyoba jadi penyiar radio,, huahhhh :D

    BalasHapus
  6. tulisannya keren, sangat inspriratif :D

    BalasHapus
  7. salam kenal, kunjungi balik ya :
    http://kubukakubaca.blogspot.com/ :)

    BalasHapus
  8. itulah hidup karena Tuhan punya jalan terbak untuk umatnya :D.

    udah gue follow #109 following back yah :)

    Blog walking :D

    BalasHapus
  9. minal aidzin wal faidzin yah gan :)

    BalasHapus
  10. ceumungud eaa kaka anug

    mudahan sukses aja wal lah disana
    doakan jua yg disini huehehehehe

    sekalian lajari nah mainin blog :p

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...